Selettore di numeri a doppia camera 5 + 1 (70/25): Come usare questo formato
Il significato della selezione
Il formato sceglie cinque numeri da 1 a 70 e uno da 1 a 25. Entrambe le dimensioni sono diverse da quelle del formato 69/26.
Uso dei comandi
Scegli i gruppi e il tempo di mescolamento, poi avvia la selezione. Leggi separatamente i risultati principali e secondari. Ordinare non cambia i numeri scelti. Le due camere si riempiono a ogni nuovo gruppo.
Un’attività da provare
Crea 70 carte con temi e 25 con luoghi. Inserisci i cinque temi scelti in una storia ambientata nel luogo selezionato. Per liste di altre lunghezze, configura due camere in Custom Preset.
Crea la tua versione con PhysPicks
Imposta intervallo e quantità per entrambe le camere per creare un gioco in due parti, ad esempio temi e istruzioni.
Crea un gioco a doppia cameraQuali sono le probabilità?
Il calcolo assume selezioni uniformi senza reinserimento e camere indipendenti. Non misura né certifica le probabilità della simulazione fisica di PhysPicks.
| Evento definito prima della selezione | Probabilità teorica |
|---|---|
| Un numero principale specifico esce per primo | 1/70 ≈ 1,43% |
| Un numero principale specifico compare nel gruppo completo | 5/70 ≈ 7,14% |
| Corrisponde esattamente uno dei 5 numeri principali scelti (escluso il secondario) | 3.385.200/12.103.014 ≈ 27,97% |
| Un numero secondario specifico compare nella selezione secondaria | 1/25 ≈ 4% |
| Una combinazione completa specifica, senza considerare l’ordine | 1/302.575.350 |
C(70,5) × C(25,1) = 302.575.350
Scegliendo k da n, un numero specifico è incluso con probabilità k/n. Esistono C(n,k) = n! / (k!(n−k)!) insiemi. Per due insiemi indipendenti si moltiplicano le quantità. Includere un numero specifico è diverso da ottenere esattamente una corrispondenza tra più numeri scelti. Un risultato passato non rende un numero dovuto al turno successivo.
P(X = 1) = C(5,1) × C(65,4) / C(70,5)